Яндекс Дзен

Автомобиль застрял на трамвайных путях в Новосибирске

Дороги
Автомобиль застрял на трамвайных путях в Новосибирске

Фото Горсайта

В течение среды, 2 февраля, на улице Вертковской на левом берегу Новосибирска застревали автомобили. По всей видимости, водители пытались объехать участок, на котором энергетики ремонтируют теплотрассу.

Первый случай, когда автомобиль застрял на трамвайных путях, произошёл днём, 2 февраля. Второй после 18:00. Движение трамваев со стороны улицы Римского-Корсакова в сторону улицы Сибиряков-Гвардейцев было полностью парализовано.

На улице Вертковской водитель микрогрузовика «ГАЗель», решивший объехать участок, где идёт ремонт теплотрассы, выехал на трамвайные пути. Но проехать он смог всего лишь около ста метров, намертво застрял в глубоком снегу. Ведь ширина просвета у автошин меньше трамвайной колеи. К тому же, трамвайные пути для передвижения по ним автотранспорта не предназначены.

На помощь горе-водителю пришли вагоноважатые трёх трамваев. Они помогли откопать застрявший в снегу автомобиль. Движение трамваев было приостановлено почти на час. Некоторые пассажиры отправились пешком.

Согласно правилам дорожного движения, водителю, выехавшему на трамвайные пути, грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев. В некоторых случаях сумма штрафа составляет 1-1,5 тысячи рублей. Но это только в том случае, если на него будет составлен протокол о нарушении ПДД


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное