19 апреля 2021 , 11:41 рубрика: Дороги

Чиновники рассказали Травникову, как очистят площадь Труда от пробок

Андрей Травников проконтролировал, что делают чиновники для того, чтобы избавить от пробок площадь Труда. По словам его подчиненных, терпеть неудобства автомобилистам Новосибирска придётся максимум неделю.

На оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области о том, как избавляются от транспортного коллапса на площади Труда рассказал мэр города Анатолий Локоть.

— В связи с вашим поручением, Андрей Александрович, была полностью убрана придорожная территория начиная с улицы Станционной и заканчивая площадью Труда. Также мы работаем над изменением режима работы светофоров в этой же области, — отчитался он. — Нам потребуется ещё неделя на стабилизацию ситуации, но уже можно сейчас сказать, что движение стало свободнее. Также же есть договоренность с «ВИС» по поводу увеличения полос в районе площади Энергетиков и Труда.

Напомним, именно из-за строительства группой «ВИС» развязки четвёртого моста в Новосибирске уже несколько месяцев автомобилисты часами стоят в пробке на площади Труда. Количество полос здесь было уменьшено так, что проезд превратился в бутылочное горлышко. В итоге площадь, где и ранее регулярно образовывались пробки в часы пик, теперь стоит даже в выходные. Андрей Травников ранее просил министра транспорта региона решить проблемы, связанные с улицей Станционной и площадью Труда. В этот раз Анатолий Костылевский отчитался:

— Была проведена серия дорожных работ, в ходе которой уложили более 1000 квадратных метров нового асфальта, что повлияло на уменьшение заторных ситуаций. На этой неделе планируется увеличение фазы работы светофоров в этом районе. Помимо этого, в августе планируется немного сменить схему движения на площади Труда, в связи с добавлением третий полосы. Наша ключевая задача – это контроль состояние дорог и оперативное устранение неполадок с полотном, если такие предвидятся, — рассказал он.

Губернатор уточнил требуется ли министерству какая-то помощь от Правительства, на что министр транспорта ответил, что нужна лишь помощь по регулированию движения сотрудниками ГИБДД этого участка дороги во времена час-пик. «В остальном же помощь нам не требуется», — подытожил он.

Даниил Гапеев, фото Яндекс.Карты

Комментарии 0


Похожие новости