Крупнейший объект БКАД завершили в Чулымском районе | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 18:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 октября 2020 , 16:34 рубрика: Дороги

Крупнейший объект БКАД завершили в Чулымском районе

Крупнейший объект БКАД завершили в Чулымском районе

Новая асфальтированная автострада на участке подъезда к Чулыму важна как для местных жителей, так и для перевозчиков: Чулымская трасса была построена в конце 80-х годов и уже давно требовала реконструкции. Сейчас новую дорогу сделали по всем современным стандартам, а срок её службы — до 25 лет.

Сегодня, 6 октября, в Новосибирской области завершили один из крупнейших объектов в рамках нацпроекта БКАД. Открытие новой дороги на маршруте «Подъезд к Чулыму» проконтролировали инспекторы ГИБДД и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Ставицкий.

Сотрудники Минтранса региона сообщили, что данная дорога, можно считать, единственная главная в районе, пролегающая от Чулыма до трассы областного центра. Естественно, её проходимость высока, поэтому она должна быть безопасна и прочна.

IMG20201006122049.jpg

— По данному участку дороги проходит до 80% легковых и грузовых автомобилей. К тому же, в Чулым по этому маршруту доставляют продукты, сельхозпродукцию, стройматериалы. Здесь огромный поток большегрузов, КАМАЗов, поэтому асфальт выкатывали, как на века, — сообщил Сергей Ставицкий.

Сами чулымцы отметили, что новая дорога позволит комфортно въезжать и выезжать из города, минуя железнодорожный переезд. Это очень удобно. Помимо этого, жители заявили, что раньше на этом участке были кочки, да ухабы — многие портили на них свои автомобили. Теперь же данная проблема решена.

— Вы знаете, хотелось бы, конечно, чтобы дорогу отремонтировали и в самом городе, но за трассу отдельное спасибо. Я почти каждый день проезжаю здесь — стало намного комфортнее, подвеска не стучит, — сообщил проезжающий мимо водитель.

— В нашем городке живёт от силы 10 тысяч человек. Город маленький, почти сельский – машины у нас старенькие. Раньше приходилось объезжать кочки, однако и это не спасало: автомобили разваливались. Сейчас будем ездить быстро и гладко, — отмечают водители.

IMG20201006122034.jpg

Как сообщил губернатор области, в 2020 году в рамках БКАД 2.0 в нормативное состояние приведут почти двести километров автомобильных дорог.

— Нацпроект помогает нам приводить в порядок не только столичные дороги, но и районные — это радует, — сообщил глава региона Андрей Травников.

Отметим, на участок автодороги «Подъезд к Чулыму» из федерального бюджета выделили больше 70 миллионов рублей. На маршруте появилось новое барьерное ограждение, установили дорожные знаки и разметки из термопластика.

К слову, в рамках БКАД в Новосибирской области в норму приведут 196 километров дорог. На данный момент введено в эксплуатацию 55 объекта из 88. Объем финансирования, предусмотренный региональным проектом «Дорожная сеть (Новосибирская область)» — 7,08 миллиардов рублей.

Алина Шефер, фото автора

Комментарии 0