Яндекс Дзен

Путепровод крупной транспортной развязки под Новосибирском пообещали сдать летом 2022 года

Дороги
Путепровод крупной транспортной развязки под Новосибирском пообещали сдать летом 2022 года

Фото: «Сибуправтодор»

Строительство Восточного обхода решили ускорить. Дорожники обещают завершить возведение путепровода в составе транспортной развязки летом этого года.

В Новосибирской области во всю кипит работа в дорожной сфере. Строители не собираются останавливаться, а только наращивают темпы. Об этом заявляют в «Сибуправтодоре». Это коснулось и Восточного обхода.

На 14 километре сейчас сконцентрирован основной массив работ. Там будет путепровод в составе транспортной развязки с трассой К19-р. Строители начали класть слой пескоцемента и щебеночно-песчаной смеси. Подрядчик утверждает — в конце мая там начнут укладывать покрытие из цементобетона, а до конца июня планируется открыть движение по двум из четырёх полос. Окончательный срок сдачи участка объекта — конец 2022 года. Сейчас идёт бетонирование части тротуара и укладка дренажной системы.

Также на участке транспортной развязки у села Ново-Луговое бетонируют арматурные каркасы, продолжается укладка подушки из песка и щебня.

Ранее Горсайт сообщал, что первый этап строительства Восточного обхода планировали завершить в 2019 году. Тогда «Сибуправтодор» получил около 5,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Средства выделили по программе «Безопасные и качественные дороги». Сейчас же сроки сместили. Ввод в эксплуатацию I этапа (км 14 — км 34) запланирован на 2024 год.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: