22 декабря 2020 , 12:43 рубрика: Дороги

Куда звонить, если замёрз на трассе: полезные телефоны

Обогревать замерзших автомобилистов на трассах области будут специальные передвижные пункты — 30 таких машин, где есть всё для того, чтобы согреть человека и технику, работают на магистралях Новосибирской области.

Похолодание в регионе обещают уже на этой неделе: согласно прогнозам синоптиков в выходные столбик термометра опустится до отметки в минус 30 градусов Цельсия. В такую погоду на трассе нередки непредвиденные ситуации, когда машины выходят из строя. Чтобы при этом водители и пассажиры не страдали от холода, региональные власти озаботились обеспечением экстренной помощи автомобилистам.

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, мобильные бригады ГКУ НСО «ТУАД» с передвижными пунктами обогрева продолжают свою работу на трассах области. Сразу 30 таких машин функционируют на трассах региона — они готовы прийти на помощь тем, кто страдает от морозов. В них для водителей приготовлена тёплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в тёплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб.

Если потребуют обстоятельства и будет согласен водитель, автомобиль могут транспортировать в тёплый бокс, а в случае помехи дорожному движению – до ближайшего примыкания к дороге.

Те, кому требуется помощь на трассе, могут круглосуточно звонить по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55. Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать.

Виктор Марков по информации Правительства НСО, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости