30 декабря 2020 , 11:23 рубрика: Дороги

Ледовую переправу через Новосибирское водохранилище открыли в Ордынке

Первую ледовую переправу "Спирино-Чингис" открыли в Ордынском районе. На сегодняшний день установлена грузоподъёмность переправы до 4 тонн. Сооружение, протяжённостью в 1,8 километров, связывает сёла Спирино и Чингис через Новосибирское водохранилище.

Накануне, 29 декабря, в Ордынском районе Новосибирской области комиссией по обустройству ледовых переправ открыта первая переправа "Спирино-Чингис". Инженерное сооружение связывает сёла Спирино и Чингис через Новосибирское водохранилище. Теперь местным жителям не придётся делать крюк в 100 километров, чтобы добраться до другого населенного пункта.

Комиссия сделала замеры льда - его толщина на конец декабря составляет 35 сантиметров. На сооружении установили грузоподъёмность переправы до 4 тонн. Открыта она с 8:00 утра и до 18:00 вечера. Передвижение по поверхности льда будут контролировать спасатели. А рядом с переправой есть пункты обогрева и спасательные посты.

DSCF3478.jpg

Специалисты МЧС призывают автомобилистов не делать разгоны и резкие развороты на люду, а перед выездом отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Также не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

Алина Шефер; фото администрация Ордынского района

Комментарии 0