Яндекс Дзен

Остановки за сорок миллионов рублей построят в Татарском районе

Дороги
Остановки за сорок миллионов рублей построят в Татарском районе

Фото автора

Сорок миллионов рублей потратят на оборудование остановочных павильонов в Татарском районе. Большую часть средств планируют направить на ремонт дороги и строительство тротуаров.

С просьбой оборудовать остановку у районной лыжной базы житель села Киевка Николай Сагандыков обратился в приёмную губернатора. Рассказывает: зимой здесь тренируются спортсмены, часто проходят соревнования, организуют районные праздники и сельские ярмарки.

— В зимнее, осеннее время, когда рано темнело, а остановки не было, дети стояли под дождём, под снегом, на ветру. Здесь рядом ещё находится посёлок, жители которого ежедневно стоят на этих остановках. Если кто-то проезжает на большой скорости, брызги летят в пассажиров, — рассказывает он.

Два современных павильона и освещение на «Берёзовой роще» появятся уже в этом году. В следующем здесь построят тротуары и отремонтируют дорогу. Причём районные власти рассчитывают привести в порядок не только площадку у остановок, говорит заместитель главы Татарского района Дмитрий Шиберт: «Дорога до Киевки, конечно, нужна. Население там практически под тысячу человек. Это, можно сказать, пригород города Татарска, перспективное, газифицированное село».

08.jpg

Проблема отсутствия качественных остановочных павильонов актуальна для большинства районов области, рассказал Горсайту исполняющий обязанности руководителя территориального управления автомобильных дорог Константин Громенко.

— Здесь до сих пор споры возникают с муниципальными образованиями в том ключе, что раньше павильоны устраивались в границах населённых пунктов, с разворотными площадками, естественно, жителю не приходилось идти на трассу, — говорит он. — А сейчас судебные решения вынуждают нас строить павильоны на трассе, что не совсем, наверное, удобно. И мы, я думаю, будем всё-таки разговаривать с муниципальными образованиями и по возможности переносить павильоны и разворотные площадки в населённые пункты для удобства жителей.

Это не только заметно снизит стоимость проекта: главное – селянам не придётся ходить до остановки рейсового автобуса километр, а то и больше. И сам маршрут станет безопасным.

Оксана Тимошенко


Поделиться новостью:

Похожие новости