Яндекс Дзен
Дороги

Полвека ждёт ремонта старый Московский тракт в Куйбышевском районе

Жители села Булатово жалуются на состояние дороги, ведущей от Куйбышева к их селу. Дорога настолько разбита, что иногда в населённый пункт не могут проехать автобусы и жители остаются оторванными от мира.

— Тема наболевшая – старый Московский тракт, а именно дорога Куйбышев—Булатово. Как можно по такой дороге «добраться»? Иначе как испытанием это не назовешь!!! — так описывают дорогу жители Булатово и других населённых пунктов, добираться в которые они вынуждены, как сами говорят, не по дороге, а по направлению.

Автомобильная дорога «Куйбышев — Венгерово — граница Омской области (старый Московский тракт)» находится в ведении областного ТУАДа (Территориального управления автомобильных дорог).

— Действительно, наибольшие нарекания вызывает состояния щебёночной части дороги, так как покрытие из-за длительной эксплуатации дороги потеряло исходные потребительские качества, покрытие изношено. Насыпь дороги сформирована более 50 лет назад, местами её высота не соответствует нормативу и требует подъёма. Весной и осенью, в сезон дождей, проезд по таким участкам затруднён, случаются недоезды автобусного транспорта, — подтвердили в администрации Куйбышевского района. — Дороге крайне необходима реконструкция.

Особенно сложными для автобусного сообщения школьных и пассажирских и маршрутов являются пять участков до села Булатово.

Как стало известно накануне, решить многолетнюю проблему, возможно, удастся уже в следующем году: в ближайшее время в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области состоится защита планов дорожно-строительных работ на 2022 год и плановый период до 2023 года. Именно там будет рассматриваться вопрос в том числе и реконструкции автомобильной дороги до села Булатово.

Оксана Тимошенко

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей