Яндекс Дзен
Дороги

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Новосибирской области

Замминистра транспорта и бывшего начальника ТУАДа обвиняют в растрате и мошенничестве. Один из них арендовал собственный автомобиль.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Новосибирской области

Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Ставицкого, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Его обвиняют в организации растраты в особо крупном размере. Также под суд пойдет бывший начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Михаил Чуманов, обвиняемый в совершении сразу нескольких преступлений: растрата в особо крупном размере; мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также получение взяток.

По версии следствия в 2019 году чиновники похитили бюджетные деньги в особо крупном размере. Они заключали фиктивные договоры аренды автомобиля, фактически принадлежащего заместителю министра.

Кроме этого, Михаила Чуманова обвиняют в получении взяток на общую сумму более 1 миллиона рублей за лоббирование интересов четырёх коммерческих организаций, занимающихся строительством и ремонтом автомобильных дорог.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: