Яндекс Дзен

Сотни снегоуборщиков устраняют последствия зимы на дорогах Новосибирской области

Дороги

Более 800 единиц техники убирают снег с областных трасс в межсезонье: это позволяет содержать автодороги региона в отличном состоянии, несмотря на непрекращающиеся в последнее время снегопады.

За прошедшие сутки для уборки снега на региональные и межмуниципальные трассы было выведено 823 единицы техники. Работы по содержанию автодорог ведутся под контролем регионального минтранса и Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД).

«В последние дни в регионе выпадает мокрый снег, что негативно влияет на дорожную обстановку. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и ликвидировать скользкость важно своевременно убирать снег с трасс. Только за последние сутки, в период весеннего снегопада, на дороги области было выведено 823 единицы техники», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Как сообщили в ТУАД, контракты на зимнее содержание автодорог области заключены с 6 подрядными организациями, в арсенале которых имеется 1081 единица спецтехники. С середины марта техника переоборудуется для предстоящих ремонтных работ и весенне-летнего содержания автодорог.

Сообщить о некачественном содержании автодорог регионального и межмуниципального значения можно по горячей линии круглосуточного диспетчера по телефону +7-913-949-00-30 (730 – короткий номер для абонентов «МТС»), а также через интернет-приемную на сайте ГКУ НСО ТУАД.

По материалам пресс-службы Правительства НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости