22 января 2021 , 16:41 рубрика: Дороги

Столбы посреди дороги вкопали в Оби: кто и зачем

В Оби нестандартным образом перекрыли одну из двух дорог, соединяющих город воедино. При этом 30-тысячное население Оби тоже оказалось разделено на две, пускай и не совсем равные, части.

В четверг у выезда в тоннель под железной дорогой (у микрорайона Геодезия) удивленные водители увидели 4 столба. Они были вкопаны прямо посреди проезжей части. Дорога дублирующая трассу, которая идет через мост-переезд над железнодорожным полотном, оказалась полностью блокированной. Многие горожане, увидевшее столбы в столь неожиданном месте, оказались шокированы. Они начали горячо обсуждать увиденное в социальных сетях, в частности в паблике «Город Обь онлайн»

«Это просто ужас, население почти 30 тысяч, плюс проезжие и всего один никудышный мост и так в час пик всегда пробки, а если ДТП то вообще пробняк полный. А теперь, когда второй дороги не стало, может вообще коллапс случиться», - возмущаются жители Оби.

К вкопанным в дорогу столбам администрация Оби не имеет никакого отношения. Об этом рассказала Горсайту заместитель главы города по вопросам ЖКХ Татьяна Кожевникова.

- Железнодорожники столбы вкопали, а попросили их об этом сами жители Оби. Нас они тоже много раз просили. Не все конечно, а те кто живет воль дороги, которая идет через этот тоннель. Они просто не хотят жить на улице, по которой машины ездят как по Красному проспекту в час пик. Железнодорожники выполнили просьбу с энтузиазмом, поскольку заметили, что в последнее время из-за автомобилей, которые снуют через тоннель, он просто начал разрушаться, - пояснила Татьяна Кожевникова.

Кстати, старожилы говорят, что этот тоннель был построен вовсе не для проезда автомобилей, а для исчезнувшей ныне речки Криводановка. Что же касается единственной оставшейся однополосной дороги через железнодорожное полотно, то ее проектировали, когда города еще просто не было.

- Я, конечно, понимаю, что одной дороги через мост-переезд для города Обь мало. Но мы сделать ничего не можем. Трасса, частью которой является этот переезд, федеральная. Поэтому решение о реконструкции могут принять только на федеральном уровне. Мы со своей стороны обращались в Правительство области, чтобы сделать дублирующий переезд над железной дорогой, как раз возле микрорайона Геодезия. Но нам ответили, что денег на это пока нет, - утверждает заместитель главы Оби Татьяна Кожевникова.

Если говорить о свежевкопанных столбах, перекрывших важную для одних и ненавистную для других горожан дорогу, то долго они не простоят. Во всяком случае так предполагают остроумные комментаторы паблика «Город Обь Онлайн»: «Первый же Крузак выдерет это убожество», «Весенним половодьем их все равно смоет».

Максим Картавых, фото паблика «Город Обь онлайн»

Комментарии 0


Похожие новости