Яндекс Дзен

В мороз замерзали на трассе пассажиры сломанного автобуса под Каргатом

Дороги

Сегодня утром поломка автобуса на трассе едва не закончилась трагедией  для 45 пассажиров. Спасли от переохлаждения путешественников, среди которых были и дети, сотрудники дорожных служб.

Междугородний автобус, ехавший из Шерегеша в Омск сломался утром 13 февраля на 1280-км трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области. У автобуса вышла из строя коробка передач и он не мог продолжать движение. Пассажиры — 45 человек, среди которых были и подростки, оказались в минус 25 градусов Цельсия на трассе в сломанном автобусе. История могла бы закончиться печально, если бы на помощь им не пришли сотрудники ФКУ «Сибуправтодор».

— Автобус обнаружила дежурная бригада Каргатского ДРСУ во время патрулирования участка трассы. Убедившись, что транспортное средство требует серьезного ремонта, дорожники оперативно вызвали на помощь тяжёлую технику для буксировки и автобус для пересадки пассажиров. В течение получаса люди продолжили движение по запланированному маршруту, среди них никто не пострадал. Автобус отбуксировали на безопасную стоянку с помощью трактора К-700, — сообщает пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор».

Это, кстати, не единичный случай: за последние три дня, когда в Новосибирской области установилась морозная погода и столбик термометра опускался ниже 30 градусов холода, дежурные бригады 11 раз помогали замерзающим на трассах.

— Так, 13 февраля на 41-м км участка Р-255 «Сибирь» пришлось буксировать грузовой автомобиль Volvo с повреждённым колесом и тормозными колодками. Утром этого же дня на 1285-м км Р-254 «Иртыш» дорожники буксировали в тёплый бокс грузовой автомобиль FAW с замёрзшим топливом, — рассказали в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор». — Всего нынешней зимой срочная помощь дорожных служб на трассах Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей потребовалась не менее чем в 55 случаях.

Анна Фёдорова, фото пресс-службы ФКУ «Сибуправтодор»



Поделиться новостью:

Похожие новости