Яндекс Дзен
ДТП

Александр Бастрыкин поручил разобраться в ДТП со скорой под Новосибирском

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался ДТП, в котором погибли четыре человека. Карета скорой помощи вылетела на встречную полосу и врезалась в машину. Служебный автомобиль сгорел.

Александр Бастрыкин поручил разобраться в ДТП со скорой под Новосибирском

Фото: телеграм-канал/ АСТ-54 Black

Трагедия произошла в Коченёвском районе на Северном обходе, неподалёку от села Буньково 24 января. Автомобиль скорой помощи УАЗ ехал со спецсигналами, но в пути наехал на барьерное ограждение. В итоге транспортное средство потеряло сцепление с дорогой и столкнулось со встречным «Митцубиси». Погибли два человека из экипажа скорой помощи и два человека в японской иномарке. Три человека серьёзно ранены.

– Глава ведомства дал поручение исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Новосибирской области Антону Бадулину доложить о ходе процессуальной проверки и установленных обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Между тем, в региональном минздраве прокомментировали ситуацию. Сообщалось, что перед выходом на линию были выполнены все предусмотренные процедуры: осмотр автомобиля и медосвидетельствование водителя. Экипаж накануне аварии возвращался из больницы без пациентов. В скорой были три человека – два водителя и фельдшер.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей