Яндекс Дзен

Два с половиной года проведёт в колонии сбившая самокатчика женщина в Новосибирске

ДТП

Резонансное дело разрешилось в суде. Автоледи, сбившая самокатчика ночью в Новосибирске на скорости более 100 км/час, отправится в колонию-поселение и выплатит внушительную сумму в качестве моральной компенсации.

В Железнодорожном районном суде Новосибирска, 24 марта, огласили приговор Виктории Уржумовой, которая насмерть сбила на электросамокате парня летом 2021 года.

Согласно материалам дела, молодой человек на электросамокате ночью ехал по зебре на Вокзальной магистрали. В этот момент в него влетел белый Range Rover на скорости более 100 км/час. У подсудимой даже не было водительских прав. Ранее она неоднократно нарушала ПДД, в том числе превышала скорость.

Пострадавший скончался в больнице. Мама погибшего на суде рассказала, что Виктория просила прощения.

— Было одно письмо, там была напечатанная одна строчка — «Прошу меня извинить», — рассказывает женщина. — И в зале суда человек уже попросил прощения, но я не принимаю такие прощения. Сына мне никто не вернёт. От одной строчки ничего не изменится. Раскаяния никакого нет.

Суд признал Уржумову виновной. Она отправится в колонию-поселения на два года и лишится водительского удостоверения на два с половиной года. Но это не всё. Также она должна будет выплатить компенсацию семье погибшего – один миллион рублей в качестве моральной компенсации и оплатить прошедшие похороны – почти 130 тысяч рублей. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Когда Новосибирск избавится от зловонного воздуха
Общество
Показать еще