Яндекс Дзен
ДТП

Гонщика на Infinity под Новосибирском лишат свободы и водительских прав

В отношении жителя Ордынского района утверждён обвинительный акт. Владелец дорогой иномарки устроил гонку с сотрудниками ДПС. Уехать далеко не удалось. Теперь ему грозит реальный срок за вождение без прав и в нетрезвом виде.

Гонщика на Infinity под Новосибирском лишат свободы и водительских прав

Фото группы Ордынского района «ВКонтакте»

Жителям района гонщик на серебристом «Инфинити FX35» знаком после весеннего происшествия. Тогда, 6 апреля в 7:30 утра сотрудники остановили его автомобиль. От водителя пахло алкоголем, поэтому для дальнейшего разбирательства мужчине предложили пройти в служебный автомобиль.

Проверив документы, сотрудники ДПС выяснили, что водитель иномарки был лишен прав в ноябре 2021 года. Тогда он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Гонщик смекнул, что за повторное вождение в нетрезвом виде ему грозит лишение свободы. Однако он смог придумать ничего умнее, кроме как обмануть сотрудников ДПС. Водитель сказал, что почувствовал себя плохо, и ему необходимо принять лекарства, которые находятся в автомобиле. 

Из машины служебной машины гонщик направился к Infinity, завёл иномарку и попытался скрыться, сообщили на странице Ордынка Today в социальной сети «ВКонтакте».

Избежать наказания не удалось, сотрудники ДПС после нескольких минут преследования задержали нарушителя. От прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотические средства гонщик снова отказался. 

Сейчас нарушителю грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: