Яндекс Дзен
ДТП

Инспектор ГИБДД избежал наказания за гибель напарника

Инспектор ГИБДД избежал наказания за гибель напарника. Его обвиняли в нарушении ПДД с летальным исходом. Сотрудник ДПС Станислав Чебукин погиб в результате погони за нарушителями летом прошлого года. У инспектора остались жена и две дочери.

Инспектор ГИБДД избежал наказания за гибель напарника

Фото ОТС

Следствием установлено, что вечером 24 июня инспекторы дорожно-патрульной службы на служебном автомобиле УАЗ преследовали группу мотоциклистов, не выполнивших законные требования об остановке. На улице Береговая города Тогучина Новосибирской области произошел занос автомобиля сотрудников полиции, от чего они совершили съезд в кювет с последующим наездом на препятствие.

Водитель служебного автомобиля Дмитрий Горчаков получил незначительные травмы, и после оказания первой помощи врачи отпустили его домой. С погибшим они были одноклассниками. Сначала вместе учились в поселке Горный. После школы и армии попали в ДПС, дружили и служили вместе больше семи лет.

Вину в совершении смертельной аварии фигурант полностью признал, но избежал наказания. Больше полугода Тогучинский районный суд изучал собранные следователями материалы, но в итоге прекратил уголовное преследование инспектора. Жена погибшего простила фигуранта, заключив с ним мировое соглашение. Обжаловать столь лояльное решение Фемиды намерена прокуратура.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»

Теги: дтп

Поделиться новостью:

Лента новостей