Яндекс Дзен

Из-за коня погиб водитель на трассе под Новосибирском

ДТП

Отец, мать и их 11-летняя дочь попали в не самую обычную автокатастрофу на трассе в Краснозёрском районе области. Глава семейства погиб. Трагедию спровоцировал конь, который прогуливался рядом со скоростной магистралью.

Нарушений ПДД со стороны водителя «Лады» не было, говорят инспекторы. Автомобиль двигался без превышения скорости, а владелец машины сел за руль трезвым. Но в какой-то момент перед капотом легковушки появился жеребец. Вероятно, животное испугалось света фар или гула проезжающего транспорта, потому и выскочило на трассу.

- В настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Водитель автомобиля привлекался к административной ответственности 18 раз, в том числе за нарушение скоростного режима, - сообщили сотрудники ГИБДД.

Хозяин лошади пояснил, дорога рядом с Половинным не пользуется особой популярностью, поэтому в селе и не принято загонять скот в сарай, кони гуляют сами по себе. Сейчас идёт следствие, не исключено, что виновником этого инцидента признают владельца жеребца.

Автор:
Телеканал ОТС «ДПС»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Недетские разборки: одноклассник натравил родню на школьников
Происшествия
Новые ясли готовы к работе в Бердске
Общество

Новосибирск | 12 января 2022 , 11:17

«Мусорные страсти» или что будет с регоператором
ЖКХ
Загрузка навигации