Яндекс Дзен
ДТП

Пешехода сбил врач: медики под Новосибирском не заметили переломы позвоночника

В городе Татарске пешехода сбил врач. Медик даже не пытался помочь, а позже в больнице специалисты случайно не увидели четыре перелома позвоночника.

Пешехода сбил врач: медики под Новосибирском не заметили переломы позвоночника

Фото: предоставлено Романом Фединым

Однажды утром 29-летний Роман Федин шёл на работу в Татарский политехнический колледж. В центре города его сбил водитель Mitsubishi Outlander. За рулём оказался врач одной из местных поликлиник вместе с женой.

Очевидцы вызвали скорую, а автомобилист даже не подошёл к пострадавшему. Позже сибиряка увезли в районную больницу.

– Мне сделали КТ, только не всего позвоночника, а от позвонка L1, а мои компрессионные переломы располагаются выше. То есть провели неполное обследование. Мне поставили диагноз «ушиб мягких тканей пояснично-крестцовой области» и отпустили домой, – описывает ситуацию преподаватель.

Дома боль стала адской, Роман не уснул из-за неё, а утром поехал в частную клинику на МРТ. Специалисты заключили: «компрессионные клиновидные переломы тел Th1, Th2, Th3, Th12 позвонков».

Преподаватель техникума полгода должен провести на больничном с корсетом. Роман решил не спускать дело на тормозах, а наказать виновных. 

Однако следователи почти месяц не спешат с проверками. Пострадавший даже пожаловался в прокуратуру на бездействие правоохранителей и на врачей, которые поставили неверный диагноз. По итогу возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», проводится расследование.

– Но никаких документов я до этого не получал, – уточнил «КП-Новосибирск» Роман.

Адвокат пояснил, что если в ГИБДД учли первый диагноз, то позже его могут переквалифицировать после судебной медицинской экспертизы, а дело перевести до уголовной статьи.

Ранее Горсайт сообщал, что в Кировском районе Новосибирска водитель сбил двух детей и скрылся. Мальчикам понадобилась медицинская помощь.

Справка Горсайта: город Татарск – районный центр Новосибирской области, расположенный в 470 километрах от столицы региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей