Яндекс Дзен
ДТП

Пьяный автогонщик пытался скрыться от ГИБДД в Ордынском районе

В Новосибирской области пьяный водитель решил устроить погоню с полицейскими. Те задержали его и уже просили пройти проверку на количество промилле алкоголя в крови, но мужчина смог вернуться в своё транспортное средство и устроить гонку.

Пьяный автогонщик пытался скрыться от ГИБДД в Ордынском районе

Фото ГУ МВД России по Новосибирской области

В Ордынском районе сотрудники ДПС остановили машину для штатной проверки документов. Инспектор подошёл к автомобилю, взглянул на водителя. Внешний вид был подозрительный, как будто тот выпил. Свои догадки нужно было проверить, поэтому шофёра пригласили дунуть в трубочку.

Уже в патрульной машине у задержанного затряслись поджилки. Тот попросился у правоохранителей сбегать за документами в своё авто. Те не отказали. Он ушёл, сел за руль, но не вышел, а завёл транспортное средство и нажал педаль газа.

– Были приняты меры к остановке и задержанию транспортного средства. После непродолжительной погони, мужчина пытался оказать сопротивление, но был задержан, – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

У закованного в наручники беглеца достали документы. Оказалось, что тот местный – живёт в Ордынском районе, ему 36 лет, водительского удостоверения лишён. Ему снова предложили подышать в трубочку, но правоохранители получили отказ. Пока нарушителя арестовали на пять суток. Вскоре ему придётся выплатить штраф, а также пойти под суд по уголовной статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Ранее Горсайт сообщал, что 34-летний житель Новосибирска умудрился «отличиться» в Томской области. Он сел за руль пьяным и спровоцировал погоню по трассе на бешеной скорости. Инспекторам пришлось стрелять.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: