Яндекс Дзен
ДТП

Пьяный водитель такси «убил» подростка и «ранил» пассажира в Новосибирске

Три автомобиля столкнулись в Новосибирске. В ДТП погибла 16-летняя пассажирка, два человека госпитализированы.  

Пьяный водитель такси «убил» подростка и «ранил» пассажира в Новосибирске

Фото с сайта ГУ МВД России по Новосибирской области

Тройное ДТП произошло в Центральном района Новосибирска 14 июля в 1:45. 22-летний водитель на автомобиле такси Hyundai Solaris с тремя пассажирами 16, 17 и 18 лет ехал по улице Семьи Шамшиных в сторону улицы Мичурина. Он столкнулся с Nissan Avenir, управлял которым 25-летний мужчина. «Японца» откинуло в сторону на припаркованную Toyota Spacia.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончалась 16-летняя пассажирка Hyundai Solaris, а водителя и 17-летнего человека доставили в больницу. Позже выяснилось, что таксист был пьян. 

Кроме того, водитель Nissan Avenir ранее лишён права на управление транспортными средствами. Он отказался от медицинского освидетельствования, и инспектор ГИБДД составил административный протокол. Решается вопрос о возбуждении в отношении водителя «Nissan Avenir» уголовного дела за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.

– По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Решается вопрос об избрании в отношении водителя Hyundai меры пресечения. Проводится расследование, – пояснили в ГУ  МВД России по Новосибирской области.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: