Среда, 23 Июня, 03:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 апреля 2021 , 13:47 рубрика: ДТП

Ребёнок погиб из-за пьяного водителя в Венгерово: подробности

Десятилетняя девочка в Венгерово погибла под колесами автомобиля, которым управлял пьяный водитель. Мужчина не только был под воздействием алкоголя, но и не имел водительских прав.

Трагедия в Венгерово произошла 24 апреля около 18.40 вечера. Чуть ранее 20-летний местный житель попросил у родителей машину «Лада Ларгус». Как стало известно Горсайту, его отец и мать дали сыну средство передвижение, несмотря на то, что знали об отсутствии у него прав на вождение автомобиля. Не смущаясь ни этим фактом, ни тем, что выпил алкоголь, молодой человек двинул со стороны села Новый Тартас в сторону села Венгерово.

5eu6SAIIwk0.jpg

Он ехал по центральной улице села и напротив дома 23 по ул. Ленина сбил велосипедиста — 10-летнюю девочку, которая двигалась во встречном направлении по правой полосе движения автомобиля.

— В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался в карете скорой помощи. Водитель автомобиля дал признательные показания. По результатам освидетельствования у него выявлено алкогольное опьянение – показатель 0, 170 мг/л в выдыхаемом воздухе, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО. — На нарушителя, находившегося за рулём, полицейскими составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Подозреваемый помещен в спецприемник. Известно, что гражданин ранее не был судим, нигде не учится и не работает.

nKfWiC06GZc.jpg

Уже возбуждено уголовное дело по за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. Проводится расследование. Есть вопросы у правоохранительных органов и к родителям водителя: они знали, что у сына нет прав, но тем не менее разрешили ему пользоваться автомобилем. Предстоит установить и их долю ответственности в данной трагедии.

Анна Фёдорова, фото МО МВД России "Венгеровский"

Комментарии 0


Похожие новости