Водитель мопеда, споткнувшись о камень, погиб в Чистоозёрном районе | ДТП – Чистоозерное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Водитель мопеда, споткнувшись о камень, погиб в Чистоозёрном районе

ДТП

Фото пресс-службы ОГИБДД ОМВД России по Чистоозёрному району

В ночь на 15 сентября в Чистоозёрном районе погиб мужчина из-за того, что его мопед опрокинулся на дороге. По предварительной информации погибший мог находиться в состоянии опьянения.

В начале второго ночи 15 сентября мужчина ехал на мопеде «RACER» по дороге в село Табулга. Транспорт опрокинулся и водитель погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудники госавтоинспекции установили, что право управления транспортными средствами у погибшего просрочено. На месте ДТП не был обнаружен мотошлем, по-видимому, и во время движения он его не использовал. Это привело к серьёзным травмам, оказавшимся не совместимыми с жизнью. По предварительной информации погибший, возможно, находился в состоянии опьянения, точный результат будет известен после производства судебно-медицинской экспертизы.

«Предварительная причина дорожно-транспортного происшествия – несоответствие скорости конкретным условиям дорожного движения. Предположительно водитель наехал на камень, находящийся на проезжей части, затем, не справившись с управлением, опрокинул транспорт. Правила дорожного движения предписывают при управлении мотоциклом, мопедом или скутером быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Конечно, за рулём неукоснительно соблюдать ПДД», – прокомментировал начальник ОГИБДД ОМВД России по Чистоозёрному району Дмитрий Облап.

По факту ДТП проводится процессуальная проверка. 

Ольга Левина




Поделиться новостью:

Похожие новости