29 декабря 2020 , 13:50 рубрика: ДТП

Заколдованный перекресток: подробности смертельного ДТП в Черепаново

Крупную аварию с участием рейсового автобуса до сих пор обсуждают жители Черепановского района. Авария унесла жизнь водителя, восемь пассажиров и водитель грузового автомобиля оказались в больнице. Горсайт выяснил подробности произошедшего.

Напомним, 26 декабря в 7.50 на перекрёстке 108 км автодороги Р-256 произошло столкновение пассажирского рейсового автобуса ПАЗ с грузовым автомобилем DAF, перевозящим опасный груз – углеводороды. Автобус двигался по маршруту с. Ярки – г. Черепаново, а грузовик – со стороны Новосибирска в Барнаул.
«В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм на месте скончался черепановец водитель автобуса – мужчина 1965 года рождения, – сообщает Алексей Чупин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Черепановскому району, старший лейтенант полиции. – 8 пассажиров автобуса и 32-летний водитель грузового автомобиля с травмами различной степени тяжести госпитализированы».
На место дорожно-транспортного происшествия выезжали экстренные службы: сотрудники ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи, спасатели МАСС, МЧС, следственно-оперативная группа полиции.
К месту ДТП выезжали руководство регионального Управления ГИБДД и территориального отдела полиции, глава Черепановского района.
По факту ДТП проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства аварии.

В соцсетях обсуждают личность погибшего водителя. «Был очень хорошим человеком, отзывчивым и реально аккуратным в вождении. В голове не укладывается, что такое могло с ним произойти», – написала в комментариях Наталья Ларинец. Другой пользователь Надежда Ермолаева подтверждает слова Натальи: «Очень хороший человек был и отличный водитель! Он на самом деле никогда не превышал скорости и был ответственным». Кроме этого, удалось узнать, что погибший Николай Н. долгое время работал в Черепановском ПАТП, нареканий от руководства не имел. Помимо всего прочего, он – один из немногих водителей предприятия, имевший высшее образование.

Различные предположения о причинах аварии так же обсуждаются в интернет-пространстве. Например, утверждают, что у автобуса замерзли тормоза, ведь мороз в то утро был около -40 градусов. Именно поэтому, считают некоторые, опытный водитель не смог остановиться на перекрестке с главной дорогой. Однако сотрудники Госавтоинспекции говорят, что такой вывод делать рано – нужно дождаться результаты автотехнической экспертизы.

На сегодняшний день восемь из 11 пассажиров того злосчастного рейса находятся в больнице. Водитель грузового автомобиля также госпитализирован. Двое пострадавших – в реанимации, двое – в тяжёлом состоянии.

Само место аварии хорошо известно жителям Черепановского района: этот перекресток как заколдованный, несмотря на хорошую видимость и все положенные дорожные знаки. Около 10 лет назад здесь часто случались нелепые аварии, в которых гибли люди. Сами водители, участники тех ДТП, не понимали, как такое могло произойти: вроде машин не было, а как автомобиль намеревался выполнить манёвр, на трассе появлялся другой транспорт и случалось столкновение. В конце концов, это место освятили. Кто знает, помог ли тот ритуал, который провёл батюшка, но в последнее время аварии здесь действительно перестали случаться.

После последнего происшествия черепановцы вновь заговорили о злополучном перекрестке, даже предлагают установить здесь светофор. «Может уже там светофор поставить? Самый аварийный перекрёсток», - пишет в комментариях Александр Малкин.

 Екатерина Рундаева, фото ГУ МВД по Новосибирской области 

 

Комментарии 0


Похожие новости