Яндекс Дзен

Землянику и клубнику начали продавать на рынках Новосибирской области: цена

Еда
Землянику и клубнику начали продавать на рынках Новосибирской области: цена

Дешёвую клубнику и землянику можно купить в Баганском районе. Здесь за литр просят 200 рублей. Сельчане спешат полакомиться любимой летней ягодой и заготовить впрок, боясь, что из-за засухи не будет щедрого урожая.

В продаже первые ягоды клубники появились в начале третьей декады июня. К концу месяца начали предлагать лесную землянику. Жители Баганского района не накручивали стоимость ягоды, а продавали клубнику и землянику по 200 рублей за литр. Хотя в мессенджерах социальных сетей можно было найти объявления о продаже земляники и по 150 рублей.

Намного дороже оценивают свой урожай клубники в Карасуке. Первую появившуюся на рынке ягоду предлагали 350-300 рублей, ближе к концу месяца ягоду можно было купить даже за 250 рублей с доставкой домой. Но в целом своей ценности ягода не потеряла и сохранила массовую стоимость – 300 рублей. В этот же период начали продавать первую землянику, стоила она 250-200 рублей, но можно было найти дешевле, чем в Багане, – по 150 рублей за литр.

Начали продавать и малину, она ценится на уровне клубники – 300 рублей за литр. Карасучанам начали предлагать иргу по 100 рублей за литр, но ягода не пользуется таким спросом как клубника или малина.

Майский мёд на рынке пока предлагают по 500 рублей за литр, но пчеловоды, сомневаются, что к осени он будет стоит столько же, возможна, его удорожание.

Садоводы и дачники ждут урожая красной, белой и чёрной смородины, чуть позже покупателям предложат вишню.

Дарья Бирюкова, фото Горсайта



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное