180 миллиардов рублей получили новосибирцы от пенсионного фонда | Экономика – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 15:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Экономика

180 миллиардов рублей получили новосибирцы от пенсионного фонда

На выплаты жителям Новосибирской области органы Пенсионного фонда РФ потратили в прошлом году около 180 млрд рублей: эти деньги пошли как на пенсии, так и на различные выплаты.

Только пенсионеров, которым пенсионный фонд каждый месяц переводит пенсии в Новосибирской области — 824 тысячи. Помимо них деньги из ПФР уходят на ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, компенсационные выплаты по уходу, выплаты участникам Великой Отечественной войны, «ядерщикам» и «чернобыльцам», лётчикам и шахтерам, материнский (семейный) капитал и другие. А в прошлом году к ним добавились и те, которые раньше не получали новосибирцы.

В частности, в прошлом году дважды папы и мамы из Новосибирска, как и с других регионов страны, получали единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3-х до 16 лет и один раз — выплату в размере 5 тысяч рублей на детей до 7 лет включительно. Также родители стали ежемесячно получать выплату в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3-х лет. 

— Всего по итогам 2020 года на выплату пенсий и иных социальных выплат (с учетом «детских») органами ПФР по Новосибирской области направлено 178,9 миллиардов рублей (на 20,9 млрд. больше, чем в 2019 году), — сообщает пресс-служба ПФР. — Рост объёма выплат в первую очередь обеспечивается индексацией пенсий и социальных выплат, а также появлением новых выплат семьям с детьми.

Есть и ещё несколько причин, из-за которых в прошлом году вырос рост объёма выплат: например, с 1 августа 2020 года провели беззаявительную корректировку страховых пенсий у пенсионеров, которые работали в 2019 году. В итоге, размер пенсии увеличился у почти 200 тысяч пенсионеров. Продолжают получать прибавку к пенсии за счёт увеличения фиксированной выплаты на 25% неработающие пенсионеры – селяне (таких в регионе порядка 20 тысяч человек).

Работа по перерасчету страховых пенсий продолжается: так, проводится перерасчёт за социально значимые периоды жизни, в основном связанные с уходом родителей за ребенком до 1,5 лет — прошлом году данный перерасчет коснулся порядка 1,5 тысяч пенсионеров региона.

В прошлом году в связи с юбилеем Дня Победы разовые выплаты получили 15 тысячам жителей нашего региона — инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла и т.д.

Подобных выплат пока не предусматривается в 2021 году, в том числе и поэтому на выплаты по линии ПФР жителям региона будет направлено по предварительным подсчетам порядка 170,6 миллиардов рублей.

Виктор Марков, фото Горсайта  



Поделиться новостью: