6 миллионов за “красивый” номер: самые дорогие расценки на Госуслугах | Экономика – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

6 миллионов за “красивый” номер: самые дорогие расценки на Госуслугах

Экономика

Специалисты Минэкономики озвучили стоимость “красивых” автомобильных номеров, которые будут продавать на онлайн-аукционах уже с 1 января. Самое дорогое сочетание цифр и букв обойдется автомобилисту примерно в 6 миллионов. Первая половина прибыли пойдёт в федеральный бюджет, вторая половина - в региональный. То есть в ту область, где находится покупатель.

Планируется, что уже в 2022 году такие таблички можно будет  покупать через портал Госуслуг. Самыми дорогими станут номера с одинаковыми буквами и цифрами. К примеру, три буквы О и три семерки. Цены на такие сочетания и будут многомиллионными, хотя стоимость первого лота всего 600 тысяч рублей. 

Правила аукциона просты: кто больше заплатит, тот и выкупит. Не меньше 450 тысяч придется выложить за номера типа В100ВВ, чуть дешевле обойдется комбинация для мотоциклов. Начальная сумма за номер составит 200 тысяч рублей.


Самый бюджетный вариант за пять тысяч рублей - выбрать на сайте номер, который просто понравится. К примеру, цифры что-то значат для владельца: повторяют адрес дома, дату рождения или свадьбы. 

Стоит отметить, торги будут длиться месяц. А участники не смогут оставлять заявку  более, чем на  пяти аукционах. Кроме того, если человек захочет купить  машину с уже установленным номером, то придется также заплатить аукционную, но первоначальную цену. 

Сейчас коммерсанты идут на хитрость. Покупают старые машины, на которых есть госзнаки с одинаковыми цифрами, затем снимают номера и перерегистрируют их для использования на люксовых иномарках.

Анастасия Бойко, программа «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба.»  на ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

«Эффект бабочки» — трансформационное реалити-шоу для женщин
Развлечения
Куда пропали парковки с улиц Титова и Станиславского в Новосибирске
Благоустройство
Новосибирец избил таксиста и угнал его автомобиль
Происшествия
Загрузка навигации