16 апреля 2021 , 13:12 рубрика: Экономика

80 тысяч «ковидных» выплат недополучила врач в больнице под Новосибирском

Прокуратура восстановила трудовые права врача УЗИ из Новосибирской клинической районной больницы № 1.

Во время прокурорской проверки исполнения законодательства об оплате труда медицинских и иных работников, оказывающих медпомощь зараженным коронавирусом, в Новосибирской клинической районной больнице № 1 были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Прокурор Новосибирского района выяснил, что в октябре 2020 года руководитель Новосибирской клинической районной больнице №1, включенной в перечень медорганизаций, перепрофилированных для оказания помощи пациентам «красной зоны», заключил с врачом дополнительное соглашение к трудовому договору.

Доктор по договору была переведена в кабинет функциональной диагностики. За почти месяц работы врач УЗИ провела свыше 180 исследований органов пациентов.

- Согласно действующему законодательству врач была вправе рассчитывать на стимулирующую выплату в размере 80 тыс. рублей за работу с гражданами, у которых выявлена новая инфекция, - объяснили в прокуратуре.

Однако учреждение отказало доктору в начислении этой выплаты. Прокуратура обратилась в интересах медицинского работника с исковым заявлением в суд.

Новосибирский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, признал за работником право на получение выплаты стимулирующего характера в размере 80 тысяч рублей, а также взыскал ее с ответчика.

Трудовые права врача восстановлены. Исполнение судебного акта взято в прокуратуре на контроль.

Виктор Марков, фото nrb1.mznso.ru

 

Комментарии 0