15 февраля 2021 , 15:03 рубрика: Экономика

Андрей Травников не поверил статистике по строительству в Новосибирской области

Андрей Травников потребовал разобраться со статистикой, показывающей, что в Новосибирской области есть проблемы со строительством. Такое поручение он дал Льву Решетникову, министру экономического развития Новосибирской области.

Вопрос о расхождении цифр и реальных дел возник у губернатора Новосибирской области во время оперативного совещания в Правительстве региона.

— Хотел бы обратиться к главам муниципальных районов и городских округов, которые расположены в сельской местности. Я считаю, что в этом году есть все предпосылки для того, что увеличить объём строительства. Я напоминаю, что с прошлого года по указу Президента увеличен размер материнского капитала, и у нас есть все возможности, чтобы наши жители могли улучшить свои жилищные условия. Иногда слышу от глав районов, что вот, мол, у нас никто не хочет строить, очень тяжело привлечь застройщиков, но я считаю, что нужно более активно заниматься этим вопросом. У нас есть для этого всё! Также хотелось бы затронуть ещё одну тему по поводу строительства жилья. Мы с серьёзным отрывом идём в лидерах по строительству жилья в Сибирском федеральном округе — это объективные данные. Но вы сами должны понимать, что статистика вещь лукавая. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика, — пошутил губернатор. — Так вот, если анализировать статистику по 2020 году, возникает вопрос: Как на фоне того, что многие проекты у нас на стадии реализации (например, аэропорт Толмачево), Новосибирскстат показывает, что мы наоборот имеем проблемы со строительством? Так где же правда?

— В статистике не всегда учитывается ремонт или монтаж каких-то сооружений, — объяснил расхождения цифр Лев Решетников. — Помимо этого, инвестиции в строительство также считаются по-разному на различных ресурсах.

Чтобы не возникало недопонимания у того, кто решит ознакомиться со статистикой по строительству в Новосибирской области, Андрей Травников потребовал у министра разобраться в ситуации вместе с представителями Новосибирскстата.

Даниил Гапеев, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости