Яндекс Дзен
Экономика

Бюджет Новосибирска на 2023 год составит рекордные 75 млрд рублей

Несмотря на множество поправок, бюджет по-прежнему остался дефицитным ‒ в нем недостает около 800 млн рублей.

Бюджет Новосибирска на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов принят во втором чтении на 22-й сессии Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва. Основной финансовый документ города поддержан подавляющим большинством голосов. Из присутствовавших на сессии 42 депутатов: 41 – за, один воздержался.

По сравнению с первым чтением, параметры бюджета не изменились: доходы составят 75,4 млрд рублей, расходы – 76,2 млрд рублей, дефицит – 800 млн рублей, который в последующие годы планируется уменьшить. Больше половины средств поступит из федерального и областного бюджетов.

‒ В Новосибирске за счёт федеральных средств реализована масса проектов – начиная с Михайловской набережной, парков, регионального волейбольного центра, ‒ напомнил мэр Анатолий Локоть, призвав депутатов подумать над тем, как город может сам заработать средства.

Однако большая часть поправок, внесенных депутатами Горсовета, касалась расходования средств. Деньги направят на ремонт тротуаров, обеспечение безопасности детей на дорогах, прилегающих к школам и детским садам (обустройство пешеходных переходов и освещение пришкольных территорий), приобретение уборочной техники. Добавлены средства и на реализацию наказов избирателей депутатам.

В целом бюджет Новосибирска сохранит социальную направленность: расходы отраслей социальной сферы составят более 48 млрд рублей, это 63,5 % в общем объеме расходов. Расходы отраслей городского хозяйства – 36,5 % от общего объема расходов. На национальные проекты потратят 6,7 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей