Яндекс Дзен
Экономика

Бюджетникам второй раз повысят зарплату в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил с 1 октября обеспечить второе в этом году повышение заработной платы работникам бюджетной сферы выше запланированного уровня.

Бюджетникам второй раз повысят зарплату в Новосибирской области

Фото: правительство Новосибирской области

С 1 октября зарплата работников бюджетной сферы Новосибирской области вырастет на 7,5%. Подобные меры приняты для того, чтобы обеспечить равноценный рост оплаты труда категорий работников, которые не вошли в категории, защищённые Майским указом Президента 2012 года. В прошлом из-за роста инфляции зарплата бюджетников неуказных категорий также индексировалась дважды: с 1 июля на 10% и с 1 октября на 4%.

– Первая индексация состоялась в июле – на 9,7%. Вторую индексацию, октябрьскую, мы планировали на уровне 5%. В субботу мы провели совещание, изучили результаты Росстата и понимаем, что индексацию нужно производить в большем объёме. Поэтому принципиальное решение принято – с 1 октября, т.е. уже октябрьские зарплаты у бюджетников должны быть проиндексированы на 7,5%, – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Суммарно индексация зарплат неуказных категорий бюджетников в этом году будет больше, чем в прошлом.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей