Яндекс Дзен
Экономика

Что сделали санкции с Новосибирской областью

Санкции 2022 года дали толчок появлению отечественных производств. Отрасли региона практически не просели, а многие даже значительно выросли. Частично этого добились благодаря стратегии экономики.

Что сделали санкции с Новосибирской областью

Фото: правительство НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) телеканалу «Россия 1» рассказал, каких результатов добился регион, несмотря на санкции прошлого года.

– Мы практически не просели, у нас просела только добыча полезных ископаемых в связи с тем, что Новосибирская область не добывающий в целом регион. Но обрабатывающие производства в плюсе. Строительство в плюсе. Сельское хозяйство в плюсе. По объёму экспорта сельхозпродукции вообще вышли на рекорд – первые в Сибири. Наличие транспортной инфраструктуры помогало нашим предприятиям выстраивать новые цепочки, – рассказал Андрей Травников.

Напомним, Новосибирская область при разработке экономической стратегии региона выбрала нестандартный подход. Ставку сделали на диверсификацию из-за разнообразия экономики. Это развитие транспорта и логистики инфраструктур, транспортные проекты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей