Яндекс Дзен
Экономика

Какую стратегию развития выбрала Новосибирская область

Ставка на развитие логистики и транспорта – такой приоритет развития экономики Новосибирской области. Регион старается диверсифицировать все сферы за счёт вкладывания в логистику.

Какую стратегию развития выбрала Новосибирская область

Фото: правительство НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время интервью телеканалу «Россия 1» рассказал, каким образом развивается Новосибирская область. За счёт специфики разнообразия, приоритет отдали развитию транспорта.

– Мы при разработке экономической стратегии региона поставили два приоритета. Не отраслевые. У нас нестандартный подход к составлению стратегии. Мы поставили на диверсификацию экономики из-за её разнообразия. Это развитие транспорта и логистики инфраструктур, транспортные проекты. К примеру, аэропорт Толмачёво, создание логистических центров. Это приземление в Новосибирской области центров всех маркетплейсов – отечественных и зарубежных, плюс обучение нашего предпринимательства пользоваться этими площадками. Эти два фактора в прошлом году сыграли нам на пользу, – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) телеканалу.

Ранее Горсайт сообщал, что на Петербургском международном экономическом форуме губернаторы Новосибирской области и Санкт-Петербурга обсудили задачи по укреплению технологического суверенитета страны и перспективы развития внутреннего туризма.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей