10 марта 2021 , 11:58 рубрика: Экономика

Причину отмены рейсов нашли в Краснозерке

Автовокзал АО «Краснозерскавтотранс-1» с 9 марта возобновил все маршруты по сёлам района в полном объёме по обычному расписанию.

Ранее Горсайт писал, что у предприятия нет денег даже не бензин. Однако, как рассказали Горсайту в администрации района, с августа по декабрь прошлого года акционерное общество, помимо возмещения затрат из областного бюджета на перевозку льготных пассажиров, получило из районного бюджета на оплату пассажирских перевозок 1млн 700 тыс. руб. Кроме этого, в прошлом году предприятие получило «президентскую помощь» как отрасль, пострадавшая во время пандемии коронавирусной инфекции.

На 2021 год в местном бюджете запланировано около 5 млн. 800 тыс. руб. на оплату услуг по организации пассажирских перевозок в Краснозёрском районе. Правительство области до 20 марта субсидирует часть трат за январь и февраль 2021 года.

Таким образом, при рациональном использовании средств и эффективной организации производственного процесса, непрерывная работа предприятия возможна. В районной администрации директору автовокзала в Краснозёрке посоветовали лучше управлять предприятием.

Данил Черкалин, фото с сайта pixabay

Комментарии 0