Яндекс Дзен
Экономика

Финансирование нацпроектов в Новосибирской области в этом году выросло на четверть

На реализацию национальных проектов в Новосибирской области в 2022 году выделено более 44 миллиардов рублей. Это больше на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

Финансирование нацпроектов в Новосибирской области в этом году выросло на четверть

Фото с сайта pixabay.com

На эти средства на территории Новосибирской области будет продолжено строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры, а также окажут поддержку предприятиям региона.

По словам министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, в 2021 году большое внимание уделялось строительству учреждений здравоохранения. Так, на базе Центральной клинической больницы был создан ещё один региональный сосудистый центр, также переоснастили два аналогичных учреждения и три первичных сосудистых отделения. Дополнительно было создано пять центров онкологической помощи в городах Барабинске, Бердске, Тогучине, Черепаново и Советском районе Новосибирска.

– Благодаря реализации нацпроектов в 2021 году в эксплуатацию были введены 2 школы, 8 детских садов и 7 автоклубов, открыто 6 модельных библиотек и отремонтированы 7 зданий школ искусств. Также в регионе в нормативное состояние было приведено 315,6 километров автодорог, благоустроено 116 дворов и 71 общественное пространство, – отметил Лев Решетников.

Он сообщил, что в 2021 году в регионе внедрили 12 инструментов для экспортного стандарта 2.0. Для индивидуальных предпринимателей, улучшены условия ведения деятельности. Правда, это касается тех, кто применяет патентную систему налогообложения. Кроме того, 51 предприятие было вовлечено в проект «Производительность труда». Это на 10 больше целевого показателя на конец прошлого года. Это позволило Новосибирской области войти в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта.

– Нацпроекты – это важный инструмент, показательно меняющий жизнь населения в лучшую сторону. В планах на 2022 год – открытие четыре детских сада, девять школ, 45 фельдшерско-акушерских пунктов и 185 объектов городского благоустройства. Сбавлять темпы мы не планируем – будем отвечать на все текущие запросы населения, – резюмировал Лев Решетников.

Напомним, в рамках нацпроекта в конце марта в Новосибирске завершили модернизацию взрослой поликлиники в посёлке Пашино.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: