Яндекс Дзен
Экономика

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил поддержку бизнеса

За последние три месяца в экономику региона удалось привлечь дополнительно почти 24 миллиарда рублей. Это стало возможным благодаря мерам поддержки как регионального, так и федерального уровней.

В штабе по обеспечению стабильного функционирования региональной экономики обсудили итоги помощи новосибирским предприятиям и организациям из федерального и регионального бюджетов.

- Результаты неплохие. За счёт всех мер поддержки в экономику региона за три последние месяца удалось дополнительно привлечь 23,6 миллиардов рублей, — написал в своём Телеграм-канале губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Не так давно Центробанк снизил ключевую ставку до 11%. Правительство региона собирается выйти на федеральный уровень с предложением пересмотреть условия предоставления льготных мер поддержки. Например, льготных кредитов, чтобы они были востребованы бизнесом и предприятиями.

Ранее Горсайт рассказывал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Например, дополнительную поддержку получил Фонд развития промышленности, по словам главы региона, на поддержку института было дополнительно выделено 170 миллионов рублей из бюджета. Льготные кредиты будут выдаваться преимущественно на разработку технологий по импортозамещению.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей