Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области прокомментировал «строительный бум» в регионе.

Экономика
Губернатор Новосибирской области прокомментировал «строительный бум» в регионе.

Фото ОТС/Горсайт

В ходе прямой линии на телеканале «ОТС» губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о том, как масштабные стройки в Новосибирске повлияют на жизнь граждан.

Сейчас в Новосибирске идёт активное строительства кампуса Академгородка, новой Ледовой арены, кожвендиспансера и терминала аэропорта Толмачёво.

— В первую очередь, это запрос общества. С учётом того, что по своей работе я должен оценивать эти запросы общества. Я помню, как формулировался запрос на 2017-2018 года. Он был достаточно явный: «Ну какая же мы столица Сибири, если за последние годы кроме Бугринского моста у нас так ничего и не построили?». Мы в первую очередь постарались отреагировать на это упущение, — сказал Андрей Травников.

Такой строительный бум глава региона объясняет тем, что в областном правительстве перестроена работа по подготовке проектно-сметных документаций необходимых объектов для запроса на выделение федеральных средств.

— Нам удалось настроить работу с федеральными центрами, привлечь федеральные ресурсы. За короткий период удалось согласовать и начать реализацию больших объектов строительства. Затем поли национальные проекты. С учётом опыта взаимодействия с правительством России мы также смогли войти практически во все эти проекты, — добавил Андрей Травников.

Он также отметил, что девелоперы всё чаще выбирают Новосибирскую область для жилищного строительства и бьют рекорды по введению квадратных метров жилья в эксплуатацию. Поэтому запросы смещаются в сторону строительства школ, детских садов, а также дорожного строительства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Группа OTYKEN выступила в Новосибирске
Культура

Новосибирск | 29 сентября 2022 , 20:10

День открытых дверей в полку ДПС прошёл в Новосибирске
Общество
Загрузка навигации