Яндекс Дзен
Экономика

Инвестировать в бизнес готовы в Новосибирской области

Бизнесменам в Новосибирской области готовы помочь. Коммерсанты, которые не совсем понимают, куда обратиться, могут получить сопровождение от Агентства инвестиционного развития региона.

Генеральный директор Александр Зырянов «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» заявил, что готово помочь новосибирским бизнесменам. Сориентировать их в мерах региональной и федеральной поддержки.

— Считаю, что основная воля агентства в нынешней ситуации – помочь новосибирским бизнесменам сориентироваться в том многообразии мер региональной и федеральной господдержки, которую сейчас активно внедряют. Прошу предпринимателей обращаться к нам. Мы поможем вам подобрать необходимые меры господдержки, оформить документы и получить средства на развитие своего бизнеса. По всем вопросам будем рады ответить в агентстве инвестиционного развития, — обратился гендиректор.

Он отметил, что на сегодняшний день агентство сопровождает 35 инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций порядка 90 миллиардов рублей. Кроме того, ещё восемь компаний подтвердили локализацию своих производств в Новосибирской области. Ещё около 15 компаний рассматривают размещение проектов на территории региона. Нет ни одного случая отказа от реализации проектов.

Также он отметил, что несмотря на помощь, придётся столкнуться с трудностями. По мнению Александра Зырянова, два –три года будут тяжёлыми, но позже ниши, которые освобождаются от европейских, американских, японских компаний, займут отечественные производители. Это сделает Россию и Новосибирскую область в частности более независимой страной.

Ранее Горсайт сообщал, что губернатор Новосибирской области подписал постановление, которое позволит предприятиям и организациям, имеющим определенные задолженности по обязательным платежам, получать субсидии из областного бюджета.

Видео: правительство НСО

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: