Яндекс Дзен
Экономика

Кто из новосибирцев за год стал зарабатывать «выше рынка»

Аналитики онлойн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru сравнили, как изменились заработные платы новосибирских работников разных сфер за год. Им удалось выяснить, какие профессии стали оплачиваться «выше рынка».

Кто из новосибирцев за год стал зарабатывать «выше рынка»

Фото unsplash.com

Средняя заработная плата в Новосибирске в 2022 году составила 54 537 рублей, что на 6% выше, чем в прошлом. Сохранилась тенденция к самой высокой оплате труда по Сибирскому Федеральному округу, в среднем она составила 52 534 рублей.

Прирост оплаты более чем на 6% показали 10 сфер. Лидерами по повышению зарплаты стали консультанты. Стоимость их труда выросла на 21%. Вторую строчку рейтинга заняли госслужащие — зарплаты в этих структурах увеличились на 20%. Тройку лидеров замкнули маркетологи и PR-специалисты с повышениями на 18%.

В список вошли сотрудники банков (+15%), административный персонал (+12%), специалисты по закупкам (+11%), специалисты сферы производства (+10%), управленцы и бухгалтеры (+8%).

Однако, не во всех сферах есть прирост. Например, оплату труда домашнего персонала снизили на 19%, почти на 6% сократились зарплаты специалистов по добыче сырья. Менее оплачиваемыми стали должности сотрудников сферы безопасности, фитнеса, спорта и красоты.

Ранее горсайт рассказал, что в среднем зарплаты в Новосибирской области увеличились на 5,6%.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей