Яндекс Дзен
Экономика

Куйбышевские земледельцы на посевной работают в две смены

Хозяйства Куйбышевского района к весеннему севу в этом году приступили позже. Всему виной затяжная весна и отсутствие тепла.

Куйбышевские земледельцы на посевной работают в две смены

Фото Оксаны Тимошенко

Работа в хозяйстве «Альянс» в этом году идёт не такими темпами, как рассчитывали. Об этом рассказал руководитель сельхозпредприятия Сергей Хританков.

– Мы вышли в поле на две недели позже, чем в прошлом году. Если сравнивать с прошлым годом, мы в это время в прошлом году уже закончили сеять. А на сегодняшний день посеяно в нашем хозяйстве 50 %. Была затяжная весна, не было долго тепла, – отметил Сергей Хританков.

Работают земледельцы в две смены. Механизатор Иван Станкевич трудится на подвозе удобрений.

– По восемь часов смена получается. Вечером, в восемь часов меняемся и едем отдыхать. Пока погода ещё не подводила, ни дождей ничего. Земля подработана, можно работать, – пояснил Иван Станкевич.

В целом, по району в этом году необходимо засеять почти пятьдесят тысяч гектаров земли. Больше половины плана сельхозпредприятия уже выполнили. Работать в полную силу начали только к концу первой декады мая, когда почва прогрелась после зимних холодов. Большую часть посевных площадей займут зерновые культуры, отметил начальник управления сельского хозяйства администрации Куйбышевского района Юрий Остапенко.

– В этом году некоторые хозяйства экспериментируют с посевом сои. Хотя и в прошлом году некоторые тоже сеяли эту культуру. Год назад у нас был обратный заморозок и соя пострадала, подмёрзла. Будем надеяться, что нынче этого не повторится.

Рассчитывают земледельцы, что и влаги в полях хватит до первых дождей. Посевные работы намерены завершить в начале июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей