Яндекс Дзен

Молочный завод из Купино признали банкротом

Экономика
Молочный завод из Купино признали банкротом

Купинское молоко могло исчезнуть с прилавков магазинов Новосибирской области. Один из крупнейших молзаводов области в Купино – банкрот. Производство находится под внешним наблюдением. Но выпуск молочной и кисломолочной продукции не останавливался ни на день.

Некоторое время назад Арбитражный суд Новосибирской области по требованию одного из коммерческих банков ввел процедуру наблюдения в АО «Купинский молочный комбинат». Предприятие имеет долг перед банком – более 160 млн рублей, из них 133 млн – основной долг, остальное – проценты.

Купинский молочно-консервный комбинат (так ранее называлось молочное производство в Купино) – один из старейших крупных переработчиков сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области. Его история началось в 1951 году, а качество продукции всегда было отменным. К приобретаемому у сельхозтоваропроизводителей области молоку предприятие всегда предъявляло высокие требования. Цена на сырьё была привлекательной для сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств. Молкомбинат десятилетиями славился линейкой молочки – молоко, ряженка, снежок, сливочное масло, творог весовой 5% и 9%, йогурт, сметана, кефир, сухое цельное молоко, сухие сливки...

img_7448.jpg

Как сообщала ранее пресс-служба Купинского молочного комбината, руководители предприятия планировали в 2020 году нарастить объёма переработки молока со 150 до 250 тонн в сутки.

«Сейчас предприятие находится под внешним наблюдением. Управляющая компания - в Екатеринбурге. В период финансового оздоровления предприятия основной потребитель купинской молочной продукции на себе этого не почувствовал. Мы по-прежнему ведём закупку молока у сельхозтоваропроизводителей и выпускаем молочную и кисломолочную продукцию, которая ни на один день не пропадала с прилавков магазинов области. Увольнений сотрудников у нас не было, коллектив стабильно продолжает работать», — пояснил руководитель молкомбината Роман Степанов.

Сейчас комбинат продолжает бесперебойно обеспечивать новосибирцев и жителей области качественной натуральной молочкой, что постепенно позволяет снять напряжение от долговых обязательств и спокойно пройти все стадии экономического выздоровления.

Ольга Левина, фото с сайтов pixabay и kupino-milk



Поделиться новостью:

Похожие новости