Яндекс Дзен

На строительство четвёртого моста в Новосибирске выделят ещё 4,6 миллиарда

Экономика
На строительство четвёртого моста в Новосибирске выделят ещё 4,6 миллиарда

Фото: правительство НСО

Дополнительные 4,6 миллиарда рублей поступят из федерального бюджета в Новосибирскую область к 2025 году для строительства четвёртого моста в региональном центре.

В Правительстве Российской Федерации принято решение выделить ещё 4,6 миллиарда рублей к 2023 и 2025 году для строительства четвёртого моста через Обь в Новосибирске. Как заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, средства в первую очередь пойдут на завершение многоуровневой левобережной транспортной развязки. В неё будет входить 25 съездов, тоннель в створе на улице Станиславского, 7 эстакад, а также четыре надземных пешеходных перехода.

– Это уникальное инженерное сооружение данного типа на территории России. По своим техническим характеристикам левобережная транспортная развязка не имеет европейских аналогов, – заявил Анатолий Костылевский. 

После выполнения работ схема движения на Левом берегу вблизи моста будет перестроена. Кольца уберут, появятся сквозные проезды без светофоров. Со всех прилегающих улиц. При этом линия трамвая по улице Широкой до улицы Ватутина будет сохранена. Для этого специально построят двухполосный путепровод.  Пешеходные переходы будут надземными, оборудованные лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Тем временем на Правом берегу города уже готовы два съезда из трёх. Последний планируют сдать к моменту, когда будут завершены работы по вантовому участку моста.  Ванты будут натягивать в начале 2023 года.  



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: