Яндекс Дзен

Налоговики отправят новосибирцам более миллиона уведомлений

Экономика

программа «Новости» на ОТС

Миллион триста налоговых уведомлений получат новосибирцы в этом году. На сайте Госуслуг, искать их не нужно — там появится только информация о задолженности, после 1 декабря. А вот оспорить размер начисленной суммы имеет право каждый гражданин.

Имущественный, транспортный и земельный налог платят примерно половина жителей Новосибирской области. 600 тысяч из них пользуются личным кабинетом, а остальным уведомление приходит на почту. Таких писем в этом году разошлют 700 тысяч штук.

Оно будет заказным и придет из Красноярска — там находится филиал, в котором считают наши платежи. В конверте — бланк с итоговой суммой и реквизитами. Платить — через личный кабинет, в банке или на почте. 

— Также оплату можно произвести через сайт Федеральной налоговой службы, с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», — Андрей Сударев, начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Новосибирской области. — На сайте ФНС России, налогоплательщик может заплатить не только за себя, но и за иных лиц. В частности, за своих родственников. Такая функция тоже предусмотрена. 

На этом же сайте можно подать претензию, если вы не согласны с суммой в квитанции, указанной площадью квартиры или количеством лошадиных сил под капотом. Кстати, именно по транспортному налогу споры возникают чаще всего. 

Многие автомобилисты ошибочно считают, что договор купли-продажи автоматически освобождает их от уплаты дальнейших налогов. Это не так. Если вы не снялись с учета, то платить придется именно вам, а не новому владельцу. 

В прошлом году новосибирцы заплатили в казну больше четырёх миллиардов за недвижимость и автомобили. В этом — ещё есть время. Последний срок уплаты налогов для физических лиц — 1 декабря. 

Сергей Толмачев, программа «Новости» на ОТС


Автор:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации