Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирская компания готова инвестировать 20 млрд в местный автозавод

Под Новосибирском к 2027 году может появиться новый завод по производству грузовиков. Местная компания готова инвестировать в производство 20 миллиардов рублей. Для строительства уже найден участок с инфраструктурой.

Новосибирская компания готова инвестировать 20 млрд в местный автозавод

Фото freepik.com

О своем желании стать инвестором заявила новосибирская компания «Тренд». Проект уже одобрен инвестиционным советом региона. Руководитель «Тренда» Константин Подшивалов заявил, что не только в Сибири, но и в стране в целом существует высокая потребность в отечественном коммерческом грузовом транспорте.

‒ Цель проекта ‒ создание на территории Новосибирской области завода, который выпускает широкую линейку грузового автотранспорта до 2 до 15 тонн... Инвестиции в проект предполагаются в районе 20 млрд рублей. Инвестиции будут происходить до 2030 года, ‒ цитирует Константина Подшивалова агентство ТАСС.

Для строительства уже выбран участок площадью 17 гектаров, есть возможность подвести к нему необходимые инженерные коммуникации. На первом этапе планируется сборочное производство, причем как из импортных, так и отечественных комплектующих. Будут работать цеха по производству рам, кабин и сборочный. На втором этапе появятся новые цеха для производства собственных комплектующих, что позволит расширить линейку выпускаемых автомобилей.

Потенциальный инвестор заверил, что первую модель автомобиля планируется выпустить в 2027 году. Когда завод будет работать на полную мощность. в его цехах станут трудиться более 2 тысяч человек. Компания получила разрешение на выпуск серии автомобилей более 500 машин в год. Область, в свою очередь, получит в 2027‒31 годах около 4 миллиардов рублей налогов.

Судя по данным из открытых источников, Константин Подшивалов ‒ учредитель и руководитель нескольких компаний. зарегистрированных в Новосибирской области, в том числе и ООО «Тренд». Все компании заняты торговлей писчебумажными и канцелярскими товарами, а также производством товаров из бумаги и картона.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области заявил, что в регионе к 2026 году ожидается рост инвестиций на 30%.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей