Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирская область и Беларусь импортозамещают оптику и микроэлектронику

Губернатору Андрею Травникову представили возможности белорусских предприятий, реализующих совместные проекты с учёными и производственниками Новосибирской области.

Новосибирская область и Беларусь импортозамещают оптику и микроэлектронику

Фото: правительство НСО

Андрей Травников побывал на производстве холдинга «Планар». Среди партнёров белорусского предприятия в нашей области – Новосибирский государственный технический университет и Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина. 

Медицинские научные сотрудники и клинические организации Республики Беларусь разрабатывают изделия для лечения сложных нарушений ритма сердца. Партнёрство развивает доступность медицинской помощи, повышает технологическую оснащенность и независимость двух государств.

Дизайн-центр НГТУ оснащён современным оборудованием, в том числе, и белорусского производства, изготовленного на «Планаре». Инженеры разрабатывают перспективные технологии в области микроэлектроники и силовой электроники, проектирует и изготавливает опытные образцы мощных гибридных силовых модулей для энергопреобразующей аппаратуры аэрокосмических аппаратов. Каждое поколение таких модулей будет меньше, легче и мощнее в несколько раз. Андрей Травников оценил перспективность взаимодействия холдинга со специалистами новосибирского вуза.

Сегодня основными направлениями научно-технической деятельности предприятия остаются научные исследования, разработка и выпуск прецизионного лазерно-оптического, оптико-механического, контрольно-измерительного и сборочного оборудования для производства изделий микроэлектроники.

Также Андрей Травников ознакомился с работой холдинга БелОМО – многопрофильного объединения, специализирующегося на разработке и выпуске высококачественных оптико-электронных, лазерных и оптико-механических изделий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей