Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирская область расширит взаимодействия со странами БРИКС

В четверг, 25 августа в рамках Технопрома-2022 губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с делегацией Республики Индия во главе с госпожой Пурнимой Ананд. На неё они обсудили возможности сотрудничества.

Новосибирская область расширит взаимодействия со странами БРИКС

Фото правительство Новосибирской области

Госпожа Пурнимой Ананд — президент международного форума БРИКС, поэтому на встрече удалось обсудить не только взаимодействие с Индией, но и другими странами-участниками форума. 

— Мы стремимся активнее контактировать с Индией, и это понятно с учётом географического положения Новосибирской области. Пока нельзя похвастать большими объёмами внешнеэкономических связей, но следует отметить, что за последние два года наблюдается стремительный рост во взаимодействии. Уверен, что совместная работа на «Технопроме» позволит его усилить. У нас есть серьёзный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества, — сказал Андрей Травников.

Госпожа Пурнима Ананд рассказала, что считает Новосибирскую область — центром науки, технологий и экономического развития. Поэтому, в 2022 году, в честь 75-летия дружбы между странами регион был рассмотрен как партнёр Индии.

— Мы рассматриваем все возможности укрепления и расширения связей с Россией и Новосибирской областью. Ваш потенциал в сфере сельского хозяйства, медицины, вирусологии, разработки вакцин, образования и науки особенно интересен Индии, — добавила глава индийской делегации.

Сейчас между Индией и Новосибирской областью идёт сотрудничество в сферах науки, образования, торговли, экономики и культуры. В приоритете расширить его медициной, туризмом и развитием IT-технологий.

Ранее Горсайт рассказал, что Новосибирская область начнёт сотрудничество с Нигерией.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей