Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирские караси поехали в Китай впервые за 4 года

В последние дни минувшего года в Китайскую Народную Республику из Новосибирской области отправились две партии мороженой озёрной рыбы общим весом почти 35 тонн. Эти поставки стали первыми за минувшие четыре года.

Новосибирские караси поехали в Китай впервые за 4 года

Фото freepik.com

В Китай автотранспортом отправились замороженные караси и сазаны. Рыба добыта и заморожена одним из рыбоперерабатывающих предприятий Новосибирской области. Предыдущая партия была отправлена в Китай в уже далёком январе 2020-го года.

В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что возврат к экспорту озёрной рыбы не удивителен: именно рыба в последнее время становится одной из ведущих статей экспорта Новосибирской области. В прошлом году на экспорт отправлено 424 партии с мороженой рыбой общим весом 8577 тонн, это 82% экспорта всей животноводческой продукции. Основные потребители нашей рыбы ‒ Узбекистан и Таджикистан – 7953 тонны. В Евросоюз экспортировано 624 тонны рыбной продукции.

Рыба ‒ не единственное, что отправляют из Новосибирской области в Китай. Недавно мы отправили соседям 65 миллионов палочек для мороженого.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей