Вторник, 22 Июня, 06:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 февраля 2021 , 15:18 рубрика: Экономика

В Турции впервые попробуют татарское зерно

Специальный поезд с зерном из Новосибирской области впервые отправился в Турцию. Его торжественно проводили со станции "Татарская." В первой поставке 1 000 тонн пшеницы.

В минувший понедельник, 15 февраля, впервые в истории Татарского района «Новосибирскхлебопродукт» экспортировал в Турцию 7 вагонов пшеницы. Общий вес груза 1000 тонн. Вагоны с зерном 4 класса были отправлены за границу филиалом компании – ООО «Татарскзернопродукт». Кроме аграриев торжественно проводить специальный поезд с зерном пришли руководители Татарского района и депутаты.

- Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, и Татарский район поддерживает эту статистику – сообщили собравшимся отправители груза.

Напомним, ранее, в рамках нового железнодорожного сервиса «Зерновой экспресс», со станции "Татарская" были отправлены первые два ускоренных поезда с пшеницей в Монголию. Общий вес груза 10 тысяч тонн. Зерновозы доехали до Монголии в четыре раза быстрее обычного. Что сказалось на снижении транспортных расходов аграриев-экспортеров Новосибирской области.

А вот со станции «Карасук» поставки зерна в Китай наоборот пришлось сократить. О причинах происшедшего Горсайт писал.

Максим Картавых, фото администрации Татарского района

Комментарии 0


Похожие новости