Вторник, 22 Июня, 05:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 января 2021 , 11:07 рубрика: Экономика

Новосибирское зерно унеслось в Монголию

Со станции "Татарская" отправились первые два «Зерновых экспресса» в Монголию. Пшеницу доставят к месту назначения в четыре раза быстрее обычного. Что должно сказаться на снижении транспортных расходов аграриев-экспортеров Новосибирской области.

В рамках нового железнодорожного сервиса «Зерновой экспресс» со станции "Татарская" отправлены первые два ускоренных поезда с пшеницей в Монголию. Общий вес груза 10 тысяч тонн. Каждый состав сформирован из 67 зерновозов. Для поездов было разработано специальное расписание, по пути не потребуется дополнительная сортировка вагонов. Благодаря этому поезд преодолеет маршрут за 5 суток, что почти в 4 раза быстрее обычного.

- Крупнейший игрок зернового рынка «Татарскзернопродукт» уже оценил преимущество скоростного сервиса. Мы уверены, что ускоренная доставка зерновых позволит снизить совокупные транспортные расходы, что положительно скажется на увеличении экспорта продукции сибирских аграриев, – сообщил заместитель начальника Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Вячеслав Березовский.

Максим Картавых, фото газеты «Гудок»

 

Комментарии 0


Похожие новости