Яндекс Дзен
Экономика

Платную трассу М-12 могут продлить до Новосибирска и далее

В четверг, 7 апреля, перед депутатами Государственной Думы отчитался премьер-министр России Михаил Мишустин. Говоря о дорожном строительстве он сказал о том, что трасса М-12 Москва – Казань будет продлена до Новосибирска и далее с выходом на Китай и Монголию.

В этом году должно начаться полномасштабное строительство трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга. Об этом сообщил глава кабинетов министров Михаил Мишустин во время отчёта перед депутатами Государственной Думы. Он отметил, что первые участки на отрезке Москва – столица Татарстана поэтапно будут вводиться в эксплуатацию в этом и следующем годах.

– Возможность поэтапного запуска первых участков трассы Москва – Казань мы рассматриваем уже в текущем и следующем годах. Что касается дороги Москва – Екатеринбург, то сейчас ведется проектирование и подготовка территории. Но уже в этом году перейдем к полномасштабному строительству, – цитирует Михаила Мишустина ТАСС.

Он также сообщил о том, что в Правительстве России рассматривают вопрос о продлении трассы М-12 до Новосибирска и далее с возможным выходом на Монголию и Китай.

– А также рассматриваем развитие маршрута до Новосибирска с возможным выходом на Монголию и Китай. Помимо магистралей, создаем обходы городов, в том числе Краснодара, Аксая, Кемерово, Калининграда, Екатеринбурга и целого ряда других, – заявил премьер-министр России.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru