Открылся Третий Новосибирский Торговый Форум, на котором собрались специалисты из восьми сибирских регионов. Мероприятие объединило под своей крышей предпринимателей, сетевиков и изобретателей. Три дня они будут обмениваться опытом и демонстрировать свою продукцию новосибирцам.
На первый взгляд форум напоминает красочную ярмарку. Мясо режут прямо перед посетителями: этот окорок готовили восемь месяцев. Напротив — мёд и фермерские продукты, одни привезли из соседних регионов, другие производят в Новосибирской области. В этом году форум на первый взгляд собрал чуть меньше участников, но так только кажется.
— К сожалению, формат такой, что не все могут приехать, — объясняет Горсайту заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. — Кто-то в режиме онлайн. На самом деле, участников достаточное количество. Восемь сибирских регионов только откликнулись и приехали сюда.
Специалисты обсуждают ситуацию на рынке, тенденции и перспективы развития, а также разбирают практические кейсы по адаптации бизнеса к работе в новых условиях. И разумеется, посмотреть, что производят соседи.
— Любая ярмарка, — смеётся участник форума Роман Казаков, — она для того, чтобы и себя показать и других посмотреть! Это же всегда так, испокон веков так было. Мы с этой целью и приехали сюда.
Деловая программа посвящена местным брендам, оптовым рынкам, трендам индустрии питания, а также упаковке и её влиянию на экологию. В преддверии спортивных мероприятий, которые пройдут в Новосибирске в следующем году, фокус сосредоточен на обсуждении гастрономических пространств как точек привлечения туристов.
На выставке представлены не только товары и услуги, но и инновационные технологии. Например, специальный робот-официант, который может принести еду и напитки.
Обменяться опытом и показать последние разработки в промышленности предприниматели смогут со 2 по 4 декабря.